Как проявляется болезнь Пейрони у мужчин, фото пениса

Как проявляется болезнь Пейрони у мужчин, фото пениса

Один мужчина из ста не понаслышке знает, что такое болезнь Пейрони. Внешне она характеризует искривление полового члена, которое заметно только лишь во время эрекции. Развитие патологии сопутствует множеству факторов, с каждым из которых сталкиваются преимущественно мужчины, старше 30 лет. Само по себе заболевание не опасно и не может привести к последствиям, угрожающим жизни. Однако, в тяжелой стадии мужчина полностью утрачивает способность к совершению полового акта, что зачастую приводит к нервно-психическим расстройствам. Достижения современной медицины позволяют кардинально избавиться от патологии медикаментозным или хирургическим путем. Важно придерживаться рекомендаций лечащего врача, чтобы в дальнейшем избежать рецидивов.

 

Интересные факты о болезни Пейрони

 

Первые упоминания о заболевании появились еще в конце 17 века. Однако детальное описание характерной симптоматики сделал Франсуа де ля Пейрони только в середине 18 века, изучив похожие состояния трех разных пациентов. В честь исследователя впоследствии и была названа болезнь. Чаще всего она развивается у мужчин, которые находятся в возрастной категории от 30 до 70 лет. Молодые люди с таким диагнозом — большая редкость. Чем старше мужчина, тем менее эластичными становятся ткани полового члена, что создает подходящие условия для развития заболевания. Причин, предшествующих болезни, может быть достаточно много, но все они тем или иным образом оказывают негативное воздействие на циркуляцию крови в половом органе, а также провоцируют образование бляшек фиброзного типа под кожей.

 

член в норме и с пейрони

 

В пещеристых телах пениса образуются специфические уплотнения, преимущественно на верхней или нижней поверхности. Сами по себе они в основном безболезненны, но со временем их замещает соединительная ткань, которая не имеет свойства растягиваться. Потому во время эрекции и наблюдается искривленная форма члена. Чем дольше прогрессирует болезнь, тем выше вероятность утратить эректильную функцию и лишиться возможности заниматься сексом. В пещеристом теле пениса есть белочная оболочка, которая по своей структуре напоминает обычную губку. При заболевании именно здесь образуются бляшки. В медицине еще не был зафиксирован случай образования злокачественного уплотнения при болезни Пейрони.

 

Этиология заболевания

 

Болезнь Пейрони у мужчин, в частности механизм ее развития, изучается по сегодняшний день. Некоторые вопросы, касательно специфики происхождения недуга, остаются спорными. Тем не менее выделяют несколько основных причин, которые тем или иным образом оказывают негативное воздействие на функционирование мужской половой системы:

  • Травматизация тканей полового члена. Именно механическое повреждение зачастую становится основной причиной развития болезни Пейрони. Получить травму мужчина может во время мастурбации, полового акта, вследствие удара или, например, контакта с агрессивными веществами. При этом сначала развивается воспалительный процесс, которые провоцирует изменения в структуре белочной оболочки. Она теряет эластичность, становится жесткой. Прогрессирование патологии приводит к увеличению объема поврежденных тканей, что неизбежно влечет за собой искривление члена.

 

травма ткани

 

  • Продолжительный или бесконтрольный прием медицинских препаратов при глаукоме, рассеянном склерозе, судорогах, патологиях сердечно-сосудистой системы. Формирование фиброзных бляшек выступает как негативный побочный эффект.
  • Предрасположенность на генетическом уровне. При этом происходит интенсивная выработка коллагена при повреждении тканей любой степени. Болезнь Пейрони может одновременно развиваться с такими наследственными болезнями, как склеродермия, системные васкулиты и др.
  • Гормональные изменения, вызванные иными заболеваниями. Особую роль играет дисбаланс гормонов одного из отделов головного мозга — гипоталамуса и коры надпочечников.
  • Ишемическая болезнь сердца, как и артериальная гипертензия, также могут стать причиной развития болезни Пейрони. При этом нарушается процесс кровообращения, происходят патологические изменения в сосудах.

 

ткани члена

 

Мужчины, которым был поставлен диагноз «сахарный диабет» всегда находятся в группе повышенного риска. Эндокринные нарушения могут дать толчок к образованию фиброзных бляшек под кожей полового члена. То же касается состояния иммунной системы. Малейший сбой способен спровоцировать нездоровое состояние, при котором клетки организма сами себя воспринимают как чужеродные, и начинают атаку. Возрастные изменения приводят не только к развитию множества заболеваний, но и сказываются на эластичности тканей. Кроме того, кожа теряет упругость при злоупотреблении алкогольными напитками и курением.

 

Как правило, заболевание развивается постепенно, мужчина может не замечать проявлений недуга вплоть до существенного увеличения размеров подкожных бляшек. От момента появления воспаления на определенном участке пениса до формирования в том месте уплотнения может пройти около 1,5 лет. На определенном этапе рост бляшки останавливается, но это не говорит о начале выздоровления. Без должного лечения искривление полового члена само по себе не исправится. Потому следует своевременно обращать внимание на характерные признаки, пусть и слабо выраженные, а также уделять должное внимание профилактическим мероприятиям.

 

Фото как выглядит мужской член с болезнью Пейрони

 

бляшка на члене

 

Признаки болезни Пейрони у мужчин

 

Симптомы болезни напрямую зависят от стадии ее развития. Всего можно выделить 3 основных признака, выраженность которых изменяется от начала возникновения заболевания до перехода острой стадии в хроническую:

  • болевые ощущения во время сексуального возбуждения;
  • искривление пениса при эрекции;
  • прощупываемые плотные бляшки под кожей полового члена.

 

проблема с потенцией

 

Первую стадию можно охарактеризовать как латентную, то есть скрытую. Ключевым симптомом в этом случае становится появление болезненности во время эрекции. Не смотря на то, что боль может быть выражена слабо, для мужчины это уже серьезный повод для волнения. На этой стадии уплотнения не прощупываются и искривление члена либо отсутствует вовсе, либо незначительно. В ходе диагностических процедур выявляются нарушения циркуляции крови в органе. Далее наступает стадия начальных проявлений. В данный период мужчина  испытывает боль не только при возбуждении, но и в состоянии покоя. Под кожей можно прощупать уплотнение, характерное для болезни Пейрони, но без четких контуров. При этом рентгенограмма еще не показывает уплотнение, бляшку можно увидеть на ультразвуковом исследовании. Искривление члена становится очевидным.

 

Переходным этапом к хронической форме выступает период стабилизации. Для него свойственно выраженное искривление пениса, проявление фиброзных, четко выраженных бляшек под кожей, однако болезненность постепенно исчезает. Любой вид диагностики может подтвердить развитие заболевания. После наступления конечной стадии ранее образованные бляшки пропитываются кальцием, потому по структуре напоминают кость. Из-за резко выраженного искривления полового члена мужчина не имеет возможности совершать половой акт, в отдельных случаях эректильная функция становится невозможной. Последнее объясняется нарушением кровоснабжения органа вследствие близкого расположения уплотнений. Болевой синдром пропадает вовсе.

 

палец вниз

 

Главной ошибкой некоторых пациентов становится то, что советы людей для них приоритетнее врачебных рекомендаций. Болезнь Пейрони это не приговор, и благодаря достижениям современной медицины реально добиться полного выздоровления. Однако, чем ранее будет диагностирована проблема, тем проще будет назначенное лечение. И тем меньше времени займет период восстановления.

 

банан

 

Диагностические мероприятия

 

После обращения к врачу, в первую очередь, осуществляется сбор анамнеза. Доктор должен составить подробную картину заболевания, анализируя жалобы пациента и принимая в расчет все хронические и сопутствующие заболевания. С целью определения качества сексуальной жизни, пациент заполняет специальную анкету. Далее с помощью вакуумного эректора искусственным образом провоцируется эрекция. В состоянии возбуждения врач оценивает степень кривизны полового члена, его общую форму, определяет количество и местонахождение фиброзных бляшек. Для подтверждения диагноза в обязательном порядке применяются инструментальные исследования:

  • Ультразвуковое исследование сосудов полового члена. Дает возможность не только оценить кровоснабжение органа, но и выявить характерные уплотнения. Метод очень информативен в острой стадии и назначается куда чаще, чем рентгенография.

 

узи сосудов члена

 

  • Магнитно-резонансная томография пениса. Благодаря детальному изображению органа в поперечном срезе, врач безошибочно определяет параметры подкожных уплотнений, их расположение, влияние на расположенные вблизи сосуды, а также анализирует и выявляет проблемы с циркуляцией крови.
  • Кавернозография. Представляет собой рентгенографическое исследование с применением контрастного вещества, которое вводится непосредственно в пенис. Метод дает возможность подробно обследовать пещеристые и губчатые тела органа, а также все внутренние структуры.

 

Учитывая тот факт, что симптомы болезни Пейрони от части похожи на проявления других заболеваний, например, сифилиса, карциномы, лимфогранулемы, для дифференциации по усмотрению врача могут быть назначены и другие лабораторные и инструментальные исследования. Целесообразность проведения любого из анализов определяет только лечащий доктор. Безусловно лишнее обследование не навредит здоровью, однако станет причиной пустой траты денег. То же касается той ситуации, когда мужчина выбирает лечение в домашних условиях вопреки необходимости получения квалифицированной медицинской помощи. Только в этом случае лечение может оказаться не только бесполезным, но и нанести существенный вред.

 

исследование в кдц

 

Лечение болезни Пейрони

 

Для лечения заболевания Пейрони преимущественно используются два основных метода: медикаментозный и хирургический. Консервативная терапия возможна только при острой форме, на первой, второй или третьей стадии. В этом случае еще сохраняется возможность остановить развитие патологического процесса. Конечная же стадия требует кардинального подхода, и для избавления от проблемы потребует оперативное вмешательство. При медикаментозном лечении, как правило, применяются следующие группы препаратов:

  • Нестероидное противоопухолевое средство Тамоксифен. Его действие в первую очередь направлено на устранение болезненности. Применяется перорально.
  • Препарат из группы алкалоидов Колхицин. Предупреждает дальнейший рост фиброзных уплотнений, оказывает противовоспалительный эффект.
  • Витамин Е. Как правило, болезнь Пейрони сопровождается дефицитом витамина Е в организме, чем и обусловлена необходимость в его применении.
  • Для антифиропластического действия, для борьбы с фиброзными бляшками назначается средство Потаба.
  • Непосредственно в ткани полового члена инъекционным путем могут вводится гидрокортизон, лидаза, интерферон.

 

лечение таблетками

 

Для усиления воздействия лекарственных средств лечащий врач может назначить ряд физиотерапевтических процедур. К наиболее эффективным относятся: ударно-волновая терапия, магнитно-лазерное и ультразвуковое лечение. Медикаментозная и физиотерапия дадут положительный эффект только при условии, что еще не начался процесс кальцинации образованных бляшек. Когда мужчина заявляет, что вылечил сам болезнь Пейрони, это еще не говорит о том, что ему удалось добиться полного выздоровления. На протяжении всего терапевтического курса обязательны контрольные диагностические исследования, только так можно убедиться в эффективности выбранного лечения.

 

Хирургическое лечение представляет собой иссечение фиброзных тканей с целью восстановления формы полового члена. При небольшой площади поражения применяется техника удаления патологических тканей через небольшой разрез. Если же участок поражения фиброзными уплотнениями достаточно большой, тогда возникает необходимость в пересадке собственной или донорской кожи. Раньше практиковалась пересадка кожи с мошонки на пенис, но такой способ отличается очень продолжительным реабилитационным периодом, кроме того, впоследствии на пенисе появляется растительность, что для многих мужчин совершенно не приемлемо. Если болезнь Пейрони не доставляет какого-либо дискомфорта, кроме очевидной кривизны полового члена, врач может предложить такую разновидность операции, при которой на выгнутой части искусственным образом формируется складка. В результате своеобразного противовеса, пенис выпрямляется. Одной из самых сложных и дорогостоящий операций считается протезирование фаллоса. Такой метод оправдан только при полном нарушении эректильной функции.

 

операция при болезни пейрони

 

Несмотря на то, что болезнь Пейрони относится к ряду редких заболеваний, каждый сотый мужчина на планете становится ее заложником. Импотенция, потеря репродуктивной функции, нервно-психические расстройства — неизбежные ее последствия, в случае отсутствия лечения. При обнаружении первых же характерных признаков, следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Большинство современных мужчин первым делом обращаются к всемирной сети Интернет, где тематический сайт или форум могут помочь разобраться в теоретической стороне вопроса. Безусловно это не пустая затея, однако не стоит заниматься самолечением. Только квалифицированный специалист после личного осмотра может гарантировано поставить пациента на ноги.

 

Отзывы

 

Валерий Чиж, 36 лет, Архангельск

Стал замечать, что член даже в спокойном состоянии немного приподнят вверх. Через время  обратил внимание, во время эрекции с правой стороны он как будто стал немного толще, хотя на ощупь не понимал, есть какие-то уплотнения или нет. Обратился к урологу, он мне сразу под вопросом поставил Пейрони. И спустя неделю этот предположительный диагноз подтвердился. Хочу отметить, что проблем с половой жизнью у меня не было вообще. Никаких болей, никакого дискомфорта. Абсолютно. Я начитался очень много негативной информации, самые отчаянные пессимисты уверяли, что это уже приговор, и хоть лечи, хоть не лечи, теперь мне предстоит импотенция и полное табу на секс. Выписали мне лекарства, которые я продолжаю принимать по сей день. Спустя 2 месяца доктор сказал, что есть положительная динамика. Потому, совет всем и каждому — не опускайте руки и не ставьте крест на своей личной жизни. Смириться и ничего не делать проще всего, но только тогда шанса на успех нет вообще.


Максим Сиваков, 43 года, Санкт-Петербург

Я тоже заработал такой диагноз год назад. Это же надо какое везение, попасть в тот самый 1%... Только у меня пенис стал искривляться на вверх, а вниз. Я долго тянул с визитом в больницу, потому что меня ничего не беспокоило. Разве что внешний вид. Но как обычно надеялся, само пройдет. А оно не прошло. Когда же появилась боль, деваться было некуда. Диагноз мне поставили сразу же после УЗИ. Обнаружили две бляшки, расположенные рядом. Выписали лечение. Стадия вроде как была вторая, то есть не самая критичная еще. Всё восстановилось, хоть и времени заняло не мало. А при последнем визите к врачу разговорился в очереди с мужчиной. Так ему пришлось операцию пережить. Он так же как и я, тянул до последнего и даже терпел боль. И кроме как оперировать у него не было других вариантов. Теперь у него проблемы с потенцией, хотя врачи дают хорошие прогнозы, и обещают, что все придет в норму.

 

Евгений Литке, 55 лет, Мирный

Год назад у меня обнаружили Пейрони. Обратился к врачу, когда появилась боль. В ходе диагностики слева было выявлено уплотнение, из-за которого изменилась форма органа. Что интересно, через время уплотнение появилось и с противоположной стороны, которое удивительным образом помогло выровнять форму. Врач сказал, что это большая редкость и так бывает. Лекарства я принимаю, которые должны остановить процесс. Детей я конечно уже не планирую, но от интимной жизни не отказываюсь. Да и при моем раскладе, думаю, пока и не придется. 

 

Видео

 


Написать отзыв

Ваше имя:
Ваш EMail: (не для публикации)

Ваш город:

Ваш отзыв:
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке: